«Джибхат ан-Нусра» сбила военный самолёт – последние подробности (Обновление)

В Сирии сбили военный самолётСегодня в Сирии террористической группировкой «Джибхат ан-Нусра» сбила сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22 в провинции Алеппо. Об этом сообщил военный источник в Дамаске, позднее, информацию подтвердили в командовании ВС САР.

Пилот самолёта успел катапультироваться, однако, при приземлении его сразу же взяли в плен. Далее о его судьбе нет никаких официальных данных.

Боевики «Джибхат ан-Нусры» с сегодняшнего утра возобновили обстрелы жилых кварталов Алеппо и окраин города. Сообщается о десятках убитых и раненных.

Минобороны РФ заявило, что в этот день российская авиация не выполняла полетов в этом районе.

Селфи на фоне сбитого Су-22Местные жители заполоняют социальные сети селфи на фоне сбитого Су-22. Для того, чтобы сфотографироваться рядом с обломками самолёта образовалась очередь.

По неподтверждённой информации, при спуске на парашюте, лётчика расстреливали с земли автоматами. А при задержании его избивали ногами и всячески оскорбляли.

Видео: «Джибхат ан-Нусра» сбила сирийский самолёт

Видео: Пилота сбитого Су-22 захватили в плен — 18+

Обновление:

16:10. Согласно последней информации сирийский Су-22 сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Боевики опубликовали видео с попыткой расстрела в воздухе летчика сбитого самолета.

16:15. Сбитый самолет упал возле высоты Талят аль-Эйс. Катапультировавшегося пилота, после приземления, окружили экстремисты и запинали его ногами.

17:37 В сирийском командовании рассказали, что версии с гибелью или взятием в плен пилота сбитого Су-22 пока не подтверждены, поэтому разведывательные отряды проводят поисковые мероприятия для обнаружения лётчика.