В Сирии погиб седьмой российский военный

i-WHD0Rz7CsВ Сирии погиб еще один россиянин. Это офицер отряда спецназа «Витязь» внутренних войск МВД, 32-х летний Вадим Тумаков. Сообщают Вести.ру

Он стал седьмым российским военным, отдавшим свою жизнь в Сирии. О его гибели сообщают родственники погибшего офицера и сотрудники отдела ЗАГС Соль-Илецкого района Оренбургской области.

Тумаков был контрактником, все знакомые характеризуют его, как настоящего мужчину, русского богатыря с добрым сердцем и умелыми руками. Он часто направлялся в различные командировки, некоторые из них были очень длительными.

У Вадима осталась жена Фатима и 9-летняя дочь Алина.

Ранее губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил соболезнование родным погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко.

Он корректировал удары российских ВКС по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство». Прохоренко был окружен джихадистами. После этого, он вызвал огонь на себя, не желая сдаваться противнику.

Именем Александра Прохоренко в Оренбурге будет названа одна из улиц.

Видео: В Оренбурге в честь погибшего в Сирии героя назовут улицу

Примечание: информация еще не была подтверждена официальными источниками.

Как дополняют те же Вести ру, Вадим служил пекарем в отряде спецназначения «Витязь» с 2002 по 2004 год. Чем был занят Тумаков после увольнения с воинской службы, в МВД не знают.

«С момента его увольнения прошло уже 12 лет, а Внутренние войска не отслеживают судьбу своих бывших военнослужащих рядового и сержантского состава», — сказал  РИА новости, руководитель пресс-службы отряда Василий Панченков.