ФСБ предотвратила атаки террористов в Волгоградской области

ФСБ задержало 5 террористовСегодня Федеральная служба безопасности в Волгоградской области раскрыла преступную ячейку группировки «Палласовский джамаат».

Всего было задержано пять человек, которые вербовали и отправляли молодых людей в Сирию для участия в боях на стороне «Исламского государства».

Группировка действовала в Палласовке – небольшом городе с населением около 15 тысяч человек, расположенном на границе России и Казахстана.

Также сообщается о том, что группа готовила теракт на территории России.

— Задержаны пятеро радикальных исламистов, в том числе, член банды «Палласовский джамаат», планировавший совершить террористический акт в Волгоградской области. По месту их жительства были обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, а также литература религиозно-экстремистского характера в большом количестве, — говорится в сообщении ФСБ.

Следственное подразделение ФСБ возбудило уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 («Покушение на организацию незаконного вооруженного формирования») и ч. 1 ст. 205.1 УК России («Содействие террористической деятельности»).

Видео: ФСБ предотвратила теракты в Волгоградской области