«Антимайдан» и «Правый сектор» столкнулись на Куликовом поле

Потасовки в Одессе фотоНа Куликовом поле, бойцы националистической радикальной организации «Правый сектор» подрались с представителями движения «Антимайдан». Разнимать участников потасовки полиции и Нацгвардии пришлось дубинками и слезоточивым газом.

После того, как столкновения прекратились, антимайдановцы группами рассредоточились по периметру Куликового поля и начали словесную перепалку с националистами. Между ними строем стали правоохранители, не подпуская, их друг к другу.

Для предотвращения беспорядков и других преступлений, на место происшествия прибыло порядка тысячи нацгвардейцев. Они задержали нескольких участников из противоборствующих сторон, — кроме того, ещё двое участников драки попали в больницу.

Драка на Куликовом поле фотоНапомним, что сегодня в Одессе на Аллее Славы также произошла драка, все началось с того, что радикалы сорвали с одежды мирного жителя георгиевскую ленточку. Двух зачинщиков потасовки, от каждой стороны отвезли в участок.

Сегодня празднуется 72-летие освобождения города от фашистских захватчиков, местные власти организовали ряд культурных и исторических мероприятий, которые не смогли пройти без инцидентов. Перед торжественной частью у мемориала «Крылья Победы» был замечен венок с российским флагом, но его заметили депутаты горсовета и приказали убрать.

Видео: Драка националистов с антимайдановцами на Куликовом поле

Видео: Потасовка на Аkлее Славы в Одессе