В Ставропольском крае штурмуют местное РОВД — Обновляется

dagestan_10Чрезвычайное происшествие произошло сегодня утром в Ставропольском крае. Нападению подверглось отделение полиции в Новоселицком районе.

По сообщению свидетелей происходящего, на пороге РОВД сначала прозвучал слабый взрыв. Затем раздались выстрелы из автоматического оружия. После этого прогремели еще несколько взрывов.

Перед зданием, где разместились правоохранители, лежат окровавленные останки погибших. Издалека нельзя точно сказать, сколько человек погибло и кому принадлежат тела.

Согласно сообщения источника в правоохранительных органах на Новоселицкое РОВД Ставропольского края совершено нападение группой неизвестных. Более подробные сведения не разглашаются.

Только что стало известно, что эту акцию совершили трое смертников, которые обстреляли здание. А затем взорвали себя перед ним. Среди местных жителей жертв нет. Информация о пострадавших полицейских уточняется

По мере получения новых сведений мы постараемся Вас держать в курсе событий.

Видео с места нападения на РОВД в Ставрополье:

Обновление:

12:10. Согласно последней информации нападавших боевиков было двое. Одного из них полицеские застрелили при попытке прорваться в РОВД. Второй, поняв безуспешность своих действий, совершил самоподрыв. Предварительно утверждается, что жертв среди правоохранителей и местных жителей нет. Силовиками введен план «Крепость».

12:15. Из-а атаки смертников на Ставрополье введен режим КТО (контртеррористической операции). Оперативные службы запретили жителям села, где произошло ЧП, покидать свои дома. Детские сады и школы были экстренно эвакуированы, больница сейчас работает в закрытом режиме.

12:20. По свидетельству местных жителей, ставших очевидцами ЧП, первоначально один из террористов забросил в окно полицейского участка гранату. После этого открыли огонь из автоматов. На всех боевиках были одеты пояса смертников.

12:30. За РОВД в 15 метрах находится детсад. После происшествия всех детей забрали родные. Перед зданием отдела полиции сейчас находится порядка 15 правоохранителей, которые его оцепили. Проводятся следственные действия.

12.31. Рассказ очевидцев о произошедшем.

Видео: Около отдела МВД на Ставрополье прогремело несколько взрывов

12:40. Предварительно установлен один из преступников, напавший на полицейский участок. Им оказался некий Акаев З., ранее отсидевший 10 лет за убийство родственника. По утверждению правоохранителей именно в местах лишения свободы Акаев стал приверженцем радикальных взглядов.

— Освободился он лишь в феврале этого года. Жил с матерью, семьи и детей не имел. Он вышел из тюрьмы, тихо себя вёл, никуда не выходил, нигде не появлялся, рассказал журналистам его сосед.

12:45. В данный момент полицейские ведут розыск автомобиля, на котором террористы подъехали к зданию РОВД. Предположительно это ВАЗ-21099 зеленого цвета. Вполне вероятно, что один или несколько соучастников скрылись с места нападения.

Стоит отметить, что данные о количестве смертников разнятся. По одной информации, в атаке на отдел полиции участвовало четыре боевика, по другой, три, а другие источники говорят о двух нападавших.

12:55. Из Москвы для расследования произошедшего направлена опытная группа оперативных работников, которая должна установить все подробности.

12:58. Дмитрий песков прокомментировал ЧП в Ставрополье, заметив, что соответствующим службам необходимо разобраться кто организовал нападение.

13:05. Напавшие на отдел полиции в селе Новоселицком Ставропольском крае были вооружены гранатами, — сообщает СКР. По данным следствия, двое преступников были уничтожены полицейскими, один совершил самоподрыв.

14:20. Установлены предварительные данные смертников, подорвавшихся у РОВД. По предварительной информации, все они жители одного из сёл Новоселицкого района Ставрополья. В причастности к нападению на отдел полиции в селе Новоселицком Ставропольского края подозревают Р. Хайбуллаева, И. Абдулатипова и З. Акаева.

14:30. За причастность к взрывам на Ставрополье разыскивают двоих мужчин. По словам очевидцев, они носят бороды и одеты в тёмную одежду. Ориентировки на подозреваемых разосланы по всем райотделам полиции края.

— Мужчины передвигаются на зелёной ВАЗ-21099.

14:35. У имама местной мечети, за 10 дней до атаки на РОВД, нашли взрывчатку. 26-летний имам А. Магомедов, проповедующий радикальный ислам, хранил дома стограммовую шашку тротила. Сейчас он находится в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — сообщили в правоохранительных органах.

12.04.2016. Личности нападавших уже установлены – это жители соседнего села Китаевское Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов. Все трое ранее были судимы, в том числе, за убийство. Все террористы, в момент нападения, находились под действием наркотиков.

13.04.2016. Вскрылись дополнительные подробности нападения на РОВД. Оказывается один из смертников Заур Акаев, перед взрывами заходил в паспортный стол, чтобы отметиться у сотрудника, так как был судимым и должен проходить эту процедуру, но офицера не было на месте.

После этого дежурный попросил его подождать на улице. После чего Акаев вышел, подошел к двери РОВД, подергал за ручку и убедившись, что она закрыта, привел в действие «пояс смертника». Судя по всему, в паспортный стол он заходил уже с «поясом смертника» под одеждой, так как расстояние от двери до двери модно было пройти меньше чем за минуту.

Aliexpress INT