Беженцы пошли штурмом на греческую границу

Беженцы рвутся сквозь границуНесколько десятков беженцев из Сирии, Ирака и Йемена начали прорываться сквозь греческую границу, македонским полицейским пришлось применить слезоточивый газ, чтобы прекратить бунт. Силовики даже устроили дымовую завесу, после того, как нелегалы попытались штурмом пройти в нейтральную зону.

Беспорядки начались после того, как несколько десятков мигрантов начало ломать установленные на кордоне заборы, сообщается, что части из них удалось перебежать на территорию Македонии.

Согласно подписанному ранее соглашению, сегодня Евросоюз вернул в Турцию свыше трехсот беженцев. Большинство из них пытались проникнуть в ЕС именно через Грецию.

Тем временем, в Британии сообщают о рекордно-высоких тратах на мигрантов. В ближайшие пять лет на размещение приезжих планируется выделить более 800 миллионов долларов.

В то же время, в Болгарии активисты задержали приехавших из Турции граждан Афганистана, заставив их вернуться обратно. Производившие «гражданский арест» болгары заявили, что ежедневно в страну проникают сотни нелегалов, из-за которых, по их мнению, растёт уровень преступности. Таким образом, граждане решили бороться с наплывом мигрантов и возвращать их туда, откуда они приехали.

Видео: Мигранты штурмом взяли греческую границу

Aliexpress INT