В Дагестане под Махачкалой проходит КТО — Обновляется

КТО под МахачкалойСегодня в поселке Ленинкент, расположенном в пригороде Махачкалы, началась специальная операция спецслужб РФ. С 16:00 в регионе введен режим КТО.

Силовики начали прочесывание домов населенного пункта, так как поступила информация, что в одном из домов прячутся боевики. Предварительно был очерчен круг улиц, которые оперативно блокировали.

Наконец дом, в котором прятались бандиты, был найден. На предложение сдать оружие и сдаться властям, спецназовцев ждал «теплый прием». Боевики открыли огонь из автоматического оружия.

Согласно предварительной информации в домовладении засели трое террористов. К осажденному дому подогнали бронетехнику и под ее прикрытием попытались захватить бандитов, однако это не удалось.

В связи с наступлением темного времени суток спецоперация временно прекращена. Жилые строения полностью окружены, чтобы террористы не могли скрыться под покровом темноты. С рассветом штурм возобновится.

Национальный антитеррористический комитет разместил в Сети видео, на котором показаны кадры КТО.

Только что поступила информация, что в ходе спецоперации в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы убиты три боевика. В настоящее время на месте работают взрывотехники, устраняющие опасность подрывов оставшихся самодельных взрывных устройств. Жители прилегающих домов были эвакуированы ещё до начала операции.

Aliexpress INT