В Санкт-Петербурге горит станция метро «Обухово»: шесть человек заблокировано — Обновляется

Пожар в метро на станции ОбуховоЧрезвычайное происшествие сегодня произошло в северной столице. Сегодня там произошло возгорание в шахте метрополитена в районе станции «Обухово».

По сообщению ГУ МЧС Петербурга сигнал о пожаре на улице Грибакиных,49 поступил в 10час. 45мин. Как оказалось, по данному адресу находится вентиляционная шахта ГУП «Петербургский метрополитен».

В Петербурге горит метроСильные клубы дыма заволокли всю округу. По сообщениям спасателей смертных случаев и пострадавших не зарегистрировано. В данный момент на объекте шел капитальный ремонт. Предположительно произошло возгорание электрической изоляции. Спасатели присвоили данному ЧП повышенный номер сложности 1-«бис». Петербургское метро продолжает работать в обычном режиме.

Как впоследствии удалось установить во время возгорания и последующего сильного задымления в вентиляционной шахте находилось шесть рабочих. Они оказались заблокированы и не могут выбраться самостоятельно. Прибывшие пожарные расчеты готовят эвакуацию персонала станции и в ближайшее время должны к ней приступить.

Пожар в метрополитене ПетербургаНеобходимое спасательное оборудование уже подвезено и предоставлено в распоряжение бригады по эвакуации.

По мере поступления новой информации, мы сразу же оповестим Вас о происходящем.

Видео пожара на станции метро «Обухово»:

Обновление:

Пожарным, работающим на месте сильнейшего возгорания в шахте вентиляции метро «Обухово», не удается получить разрешение на тушение пожара. Причиной запрета является проходящая там высоковольтная линия, находящаяся под сильным напряжением.

Выполнявшие там работы сотрудники смогли вовремя перекрыть подачу воздуха в вестибюль станции «Обухово», из-за чего спасателям не приходится проводить эвакуацию самой станции. В технологических помещениях на данный момент остаются по прежнему шесть человек, по их словам им ничего не угрожает.

Спасатели МЧС повысили ранг возгорания в вентиляционной шахте станции метро «Обухово» до второго. Однако, несмотря на пожар, станция продолжает работать.

Из заблокированной шахты метрополитена вывели 9 человек, выполнявших ремонтные работы на станции «Обухово». Выполнявшие там работы сотрудники смогли вовремя перекрыть подачу воздуха в вестибюль станции «Обухово», из-за чего спасателям не приходится проводить эвакуацию самой станции. В технологических помещениях были заблокированы шесть человек, но им ничего не угрожало.