Теракт в немецком Эссене организовали связанные с ИГ подростки

Немецкая полиция фотоМВД Германии пришло к выводу, что взрыв у сикхского храма в городе Эссен был терактом, совершенным сторонниками группировки «Исламское государство». В результате происшествия пострадали три человека, вскоре были задержаны два подростка.

Представители министерства внутренних дел ФРГ, которые проводили расследование взрыва у входа в сикхский храм в городе Эссен, пришли к выводу, что теракт совершили члены ИГИЛ.

В результате инцидента пострадали три человека, один из них получил серьёзные ранения. По подозрениям были задержаны два подростка.

Власти назвали произошедшее «религиозным терактом, совершённым исламистами». Как сообщается, юноши симпатизировали «Исламскому государству» и «Аль-Каиде». Один из них участвовал в программе МВД, цель которой — препятствовать увлечению молодёжи радикальным исламом. Об этом заявил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, Ральф Егер.

«Меня приводит в ужас мысль, что люди, выросшие в нашем обществе, способны и готовы изготавливать бомбы, чтобы ставить под угрозу жизни других людей», — сказал глава ведомства.

Интересно, что немецкие СМИ не спешат осветлять эту ситуацию, не сообщая о масштабах возможной угрозы. Официальные лица тоже только сейчас подтвердили, что подозреваемые подростки, связаны с ИГ и «Аль-Каидой», — материалы этих группировок, вероятно, послужили основой их радикальных взглядов.

Видео: Теракт в Эссене совершили подростки связанные с ИГ