В Одессе тысячи митингующих собрались под лозунгами «Парубий — убийца»

Митинг "Парубий - убийца"В Одессе на Куликовом поле проходит митинг в память о погибших в ходе беспорядков 2 мая 2014 года. Несмотря на то, что правоохранительные органы организовали оцепление периметра, к акции участвуют более 5 тысяч человек.

В том числе евродепутаты, народные депутаты Украины, а также родственники погибших и простые одесситы. Митингующие держали баннеры «Порошенко покрывает убийц», «Парубий — убийца». Ряд активистов бросали фотографии спикера Верховной рады на пол и начинали их демонстративно топтать, обвиняя его в организации трагедии.

Участники акции скандировали «Вон из Одессы, бандеровские бесы», «Одесса — город-герой», а также напевали песню «Вставай страна огромная». Поскольку полиция не пускала людей на Куликово поле, произошло множество стычек. В ходе всего, националисты в камуфляжной одежде задерживали активистов с георгиевскими ленточками.

Лидер общественного движения «Куликово поле» Морис Ибрагим призвал власти организовать публичное и открытое расследование трагедии.

Порошенко покрывает убийц плакатТакже он отметил, что многие координаторы кровавых событий 2 мая сегодня находятся у власти.

Народные депутаты Украины от «Оппозиционного блока» заверили, что в скором времени будет возобновлена деятельность следственной комиссии по делу 2 мая в Верховной Раде.

Напомним, с самого утра площадь Куликово поле в Одессе была оцеплена правоохранителями. Руководство областного МВД объяснило это анонимными сообщениями о взрывном устройстве, якобы заложенном на территории, и необходимостью проверить сведения. Также сегодня в Одесском аэропорту народные депутаты Украины Бойко и Новинский, которые прибыли почтить память погибших 2 мая 2014 года, были заблокированы радикалы.

Видео: Митинг в Одессе «Парубий — убийца»