В течение пяти лет сотрудник ФСКН возглавлял в Санкт-Петербурге банду наркоторговцев

policeyskiy_torgoval_narkotikamiВ Санкт-Петербурге городской суд рассмотрит уголовное дело членов организованной преступной группы, которая занималась  контрабандой наркотиков в крупных размерах. Примечательно, что руководил ОПГ оперативный сотрудник местного управления ФСКН.

Подозреваемый Александр Большаков трудился в органах ФСКН с 2007 по 2011 годы на должности оперуполномоченного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Следствие предполагает, что ему удалось создать организованное преступное формирование, на протяжении длительного времени, занимавшегося противозаконными операциями.

Еще 26 апреля появилась информация о том, что 35 тысяч сотрудников бывшего Госнаркоконтроля пройдут переаттестацию, и в органах останутся лишь 15 тысяч оперативников. Замминистра МВД Игорь Зубов заявил о том, что МВД не нуждается в таком большом количестве сотрудников по данному профилю.

Те 20 тысяч работников Госнаркоконтроля, которые не пройдут конкурс, смогут продолжить службу в других органах, осуществляющих оперативную деятельность. Федеральная служба по государственному контролю за оборотом наркотиков существовала 13 лет.