Верхушка МВД Украины «крышует» контрабанду на Донбассе

Задержание контрабандиста в Харьковской области фото

В Харьковской области сотрудники погранслужбы Украины занимались контрабандой. Большинство сделок проводилось с неустановленными лицами из ДНР. Все средства полученные в ходе незаконной торговли работники Государственной пограничной службы передавали руководству МВД Украины.

Как удалось установить украинским спецслужбам по одному из эпизодов, офицер, который контрабандой переправил товары на территорию контролируемую самопровозглашенной республикой, все полученные средства, а именно 9 тысяч 800 долларов США передал начальнику отдела внутренней безопасности Харьковского погранотряда.

Во время проведения совместной спецоперации, Генпрокуратурой и Службой безопасности Украины были задержаны, как сам сотрудник пограничной службы так и его начальник. Оперативникам удалось установить весь маршрут передачи денег, вплоть до руководства в Киеве.

контрабандные товары фото

Задержание ГПУ и СБУ фото

По неофициальным данным вся структура незаконной торговли с ДНР, была организована при непосредственном участии главы МВД Украины Арсена Авакова. Последний получал деньги напрямую от начальника погранслужбы. Тем не менее заслуженное наказание понесут лишь сами контрабандисты, все должностные лица останутся на своих местах.