Третья сила провоцирует обе стороны

Подбитые танки на Украине фотоПока весь православный мир празднует светлую Пасху на Донбассе опять неспокойно. Население Донецка в соцсетях сообщает о начавшихся вчера вечером и продолжавшимся до утра сильных боях. Особенно сильно вооруженное противостояние происходило на его западных окраинах.

Добровольческий батальон «Сечь», располагающийся в Песках, сообщил, что его позиции обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов. Кроме того ополченцы использовали АГС, а сегодня утром была проведена танковая атака. Пока потерь не имеется.

САУ Мста С фотоПоступило сообщение о том, что сильно обстрелян батальон «ОУН», также находящийся в Песках. Огневой налет производился крупнокалиберными минометами, а затем в ход пошли шестидюймовые самоходки.

После обстрела к линии фронта подошли два танка и стали обстреливать позиции националистов. Поступило сообщение о том, что один из этих танков подбит. Об этом проинформировал начштаба подразделения «ОУН» Богдан Тицкий.

Последовавшая следом оперативная информация подтвердила потери повстанцев, однако уточнила, что подбили бронированную машину не бойцы батальона «ОУН», а военнослужащие 9-й роты 93-й отдельной бригады. Правда, непонятна ситуация с подразделением националистов.

Вчера всю украинскую прессу буквально «взорвали» сообщения о том, что 93-я бригада окружила и разоружает этот батальон, так как он единственный из добровольческих формирований кто не захотел подчиняться центральной власти и военному командованию.

Согласно телефонных звонков бойцов «ОУН» им выставили ультиматум покинуть передовую. Сейчас же получается, что батальон остался на старом месте.

Активист «Правого сектора», одновременно являющийся журналистом и бойцом батальона ДУК радикалов Елена Белозерская, в своих публикациях подтвердила, что силовиков в Песках атаковало две роты ополченцев при поддержке артиллерии и бронетехники.

По ее мнению это наступление было вызвано в ответ на предыдущий обстрел из миномета Спартака, в результате которого был взорван склад боеприпасов ополченцев и погиб помощник «Гиви» с позывным «Крым».

Она категорически заявляет, что этот миномет не был украинским и выдвигает версию, что кто-то специально спровоцировал ополченцев на проведение бессмысленного штурма.

Фото гранатомет АГС 30Здесь опять «на сцену» выступает пресловутая «третья сила», которая поочередно «мочит» и силовиков и денеэровцев.

Пока все пребывают в догадках, кто и зачем натравливает обе противоборствующие стороны друг на друга и с какой конечной целью.

Хотя вполне возможно, что это действуют, или переодетые русские спецназовцы или так называемые украинские партизаны «Тени». Это тем более вероятно, что вчера в Донецке прогремел сильнейший взрыв, который произошел на предприятии химреактивов.

Версию провокации выдвигает и украинский волонтер Роман Доник, который подтвердил, что подразделения ДНР в Жабьячем, в половину третьего ночи атаковано неизвестными силами и это не были украинские силовики, утверждает он. Очевидно, в ответ ополченцы попытались рассчитаться, но напоролись на сильный отпор.

Aliexpress INT