«Азов» под стенами Верховной Рады требует продолжения войны на Донбассе — Обновляется

митингующие Азова

Представители гражданского корпуса «Азов» направляются к Верховной Раде Украины. Трансляцию обеспечивают пресс-служба полка и телеканал «112 Украина». Лозунг демонстрации «Вимога нації – ні капітуляції», что переводится на русский язык, как «Требование нации – нет капитуляции».

Видео: шествие «Азова» правоохранители стягивают подкрепление

Члены «Азова» вышли под стены парламента с требованием отказаться от организации выборов на Донбассе «по сценарию России». Правоохранительные органы Украины были заранее предупреждены об акции, поэтому с самого утра охрана здания была многократно увеличена. Поэтому к Раде стянуты 10 автобусов с нацгвардейцами, которые усилили охрану украинского парламента.

Шествие митингующих довольно многочисленно – в нем принимают участие несколько тысяч человек. В руках «Азовцев» видны знамена в сине-желтых цветах. Как раз в этот момент в парламенте проходит час вопросов к новому правительству, возглавляемому Владимиров Гройсманом.

фото Азов под Верховной Радой

Марш стартовал от монумента Родине-Матери и организован радикальными националистами из гражданского корпуса «Азов». Координаторы акции выступают против «плана Мореля» по проведению плебисцита на территориях, неподконтрольных Киеву. Они заявляют о том, что выборы возможны лишь после возобновления контроля над государственными границами.

Прямая трансляция от пресс-службы «Азова»

Обновление:

Участники марша «Азова» жгут дымовые шашки и используют пиротехническую продукцию. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

«Правоохранители призывают участников акции соблюдать закон. В случае выявления правонарушений они должны нести административную или уголовную ответственность», — говорится в сообщении.

К зданию Рады стянут спецназ с металлическими щитами. По утверждению руководства МВД создан третий кордон безопасности перед парламентом. Кроме того к месту оцепления прислали пожарные машины и скорую помощь.

Колонна людей заблокировала движение транспорта на улице Грушевского в районе правительственного квартала в центре Киева. На площади перед зданием Рады находятся и представители запрещенного в России экстремистского «Правого сектора» с флагами движения.

По данным управления Национальной полиции в Киеве, порядок обеспечивают около двух тысяч правоохранителей и бойцов Нацгвардии.

Сейчас радикалы выстраиваются в колонну, готовясь уходить от стен парламента.

Обновление 13:13

Основатель батальона Андрей Билецкий обещает «вынести Раду» если нардепы согласятся провести выборы на Донбассе.

19:00. Батальон «Азов» после того, как устроил масштабный митинг в центре Киева под зданием Рады, разделился на несколько команд . Одна из них направилась к аэропорту «Борисполь». Там они устроили настоящий беспредел, который просто шокирует нормального человека. И это происходит в т.н. Европейской стране.
Азов атаковал аэропорт БориспольНа своей страниц в Контакте активисты батальона написали, что не собираются заканчивать свою акцию «Требования Нации — нет капитуляции» пока правительство не выполнит их требования.  Этот факт подтверждает видео.
Молодые люди в балаклавах скандируют лозунги, жгут факелы и бросают дымовые шашки. Также они грозят физической расправой нардепам.
Вследствие происходящего, сотрудники аэропорта срочно покинули здание и ближайшую территорию аэропорта, так как отряд полиции так и не приехал.