Теракты в сирийских городах Джабла и Тартус, десятки человек убито

взрывы в Джабле и Тартусе

В прибрежных сирийских городах Джабла и Тартус произошла серия терактов. По данным сирийских СМИ, в результате взрывов пострадали десятки местных жителей. На данный момент информации о точном количестве жертв нет.

Первые сведения о терактах поступили от Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, центральный офис которого находится в Лондоне.

В Тартусе террористические акты привели к большому количеству жертв. На данный момент известно о более 20 погибших. По данным правозащитников два теракта осуществлены террористами-смертниками. Один из взрывов произошел неподалеку от больницы Джаблы.

По информации сирийских СМИ в Джабле, которая расположена в 25 километрах от Латакии, всего было осуществлено четыре теракта, а в Тартусе – еще три. На данный момент количество погибших неизвестно, но предварительно их численность исчисляется несколькими десятками. По некоторым сведениям взрывы прогремели неподалеку от газового хранилища. В ряде иных случаев причиной терактов были подрывы заминированных автомобилей.

Обновление 13:51 Задержан один из боевиков террористической группировки «Ахрар-аш-Шам» который собирался совершить самоподрыв.

Видео: Последствия терактов в сирийских городах Джабла и Тартус

Aliexpress INT