Приставы в Иркутске получили от должника копейки в пяти мешках

Мешок с монетами

В Иркутске директор местного салона красоты рассчитался с приставами монетами по 50 копеек. Долг за аренду помещения составил 5 тысяч рублей, и данная сумма была возвращена в пяти мешках десятью тысячами монет.

Информация об инциденте поступила от пресс-службы региональной УФССП. Собственник помещения, сдававшегося в аренду салону красоты, не получил своевременно сумму от должника. Поэтому он решил обратиться в Арбитражный суд. После того как иск был удовлетворен, к владельцу салона был прислан судебный пристав, предупредивший его об уголовной ответственности, если последний откажется от исполнения судебного решения.

Должник пожелал рассчитаться с Федеральной службой довольно нестандартным способом. Он принес пять опломбированных мешков с мелочью, в каждом из которых были монеты номиналом в 50 копеек. Все они были заверены банковским учреждением, поэтому пересчитывать содержимое не пришлось.

В сообщении УФССП указано о том, что владелец салона не учел особенностей банковской системы Российской Федерации. Так, взыскатель получит не мелочь в мешках, а соответствующее перечисление на свой расчетный счет в банке.

Aliexpress INT