Француз набрал в Украине 100 кг взрывчатки для проведения терактов на Евро-2016

Где берут оружие

На границе между Польшей и Украиной был задержан гражданин Франции, который вез большой арсенал оружия и взрывчатки. Зарубежные СМИ предполагают, что арестованный планировал организовать теракты на открытии турнира Евро-2016.

25-летний подозреваемый ехал на автомобиле, в багажнике которого пограничники обнаружили взрывчатку и оружие. Среди других ценных находок пограничников были три гранатомета, сотня детонаторов, свыше ста килограммов взрывчатки и несколько автоматов Калашникова.

Осведомленные источники утверждают, что имя задержанного ранее не было известно французским спецслужбам. По предварительным данным переправляемое оружие должно было использоваться для организации терактов во Франции.

Есть информация о том, что подозреваемый, которого задержали в последних числах мая, до настоящего момента содержится под арестом в украинском СИЗО. По данным погранслужбы Украины, француз ожидает экстрадиции на родину.

В Госдепе США заранее приняли решение уведомить своих граждан о вероятных терактах во Франции при проведении европейского футбольного форума – с 10 июня по 10 июля.

МВД Франции заявило, что безопасность на Евро-2016 будут обеспечивать сразу 87 тысяч сотрудников спецслужб, среди которых 30 тысяч жандармов и 42 тысячи полицейских. Также вместе с правоохранителями задействуют военнослужащих и агентов безопасности, которые обеспечат защиту спортсменов и зрителей.

 

Aliexpress INT