Российские фанаты атаковали британцев

p_52818423-(1)

После финального свистка в матче английской и российской футбольных сборных состоялась массовая драка между болельщиками двух команд. Инцидент произошел прямо на стадионе «Велодром» в Марселе после того как сборная команда России по футболу сумела отыграться на последней минуте встречи. Матч завершился вечером 11 июня.

После завершения встречи группа британских фанатов попыталась выбежать на поле, но была остановлена стюардами, в результате чего началась драка. Затем российские болельщики прорвались в сектор к английским фанатам, что привело к массовым столкновениям. Отметим, что на спортивной арене не были созданы буферные зоны между российскими и британскими болельщиками.

Директор стадиона дважды попросил российских фанатов по громкой связи не поддаваться на провокации и оставаться на своих местах. Но его слова не дошли до болельщиков, которые сумели бросить две ракетницы и зажгли два файера на трибунах. Французские стюарды довольно быстро сумели разнять дерущихся, но к тому времени большая часть британцев уже покинула стадион.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) имеет право за это происшествие наказать Российский футбольный союз штрафом или другими санкциями. Отметим, что столкновения между фанатами в Марселе происходят в течение нескольких дней. На данный момент известно о 35 пострадавших в результате массовых стычек. Четыре человека остаются в тяжелом состоянии.

Драка российских и британских фанатов