Немецкие фанаты избили украинских «ультрас» и отобрали у них атрибутику

Немецкий футбольный фанат

Незадолго до начала матча между национальными командами Германии и Украины, «ультрас» обеих сборных устроили драку на площади Гранд Плас в центре Лилля.

По данным местного издания La Voix du Nord группа немецких фанатов в количестве трех десятков человек, набросилась на украинских болельщиков которые сидели в кафе. В результате драки нескольким фанам украинской команды разбили головы.

Пьяные немцы накинулись на нас с горящими файерами, когда мы сидели в кафе и пели песни. Их было гораздо больше, чем нас. Они забрали наши флаги и шарфы, — сообщает один из пострадавших.

Спустя некоторое время вмешались местные правоохранители и разняли драку, но большинству немецких фанатов удалось бежать, один гражданин Германии был арестован.

Напомним, что на Евро-2016 это не первый случай разборок между фанатами. Ранее состоялась масштабная драка между болельщиками сборных команд России и Англии.

Видео драки украинских и немецких фанатов



Обновление:

Инцидент занял не более десяти минут. Все нападавшие были одинаково одеты в черные блузы с надписями белого цвета. Неизвестные отличались спортивным видом и возрастом за тридцать. Кроме того почти все имели татуировки. Опознать злоумышленников будет проблематично, так как они закрывали лица капюшонами.

По последним уточненным данным сильно пострадали два фаната из Украины. Они получили черепно-мозговые травмы.