УЕФА: Сборная РФ по футболу условно дисквалифицирована

Евро 2016

Футбольное первенство во Франции в этом году не обошлось без досадных инцидентов. Сначала между собой схватились английские и французские болельщики. Потом от россиян снова досталось англичанам. Украинцы в свою очередь стали жертвами нападения немцев. Имеются первые пострадавшие и даже смертельные случаи.

Все эти происшествия вызвали ужесточение безопасности на Евро-2016. Кроме того правоохранители стали серьезно досматривать фанатов, стремящихся посетить футбольные матчи своих любимых команд.

Однако, досадные инциденты вылились в антироссийскую травлю. Несмотря на то, что в драках и беспорядках участвовали ультрас многих стран, наказывают, почему то только Россию.

Сегодня комитет УЕФА объявил, что российской сборной, после проведенного следствия, присуждена условная дисквалификация. Эта же информация опубликована на официальном электронном ресурсе европейской футбольной организации.

В дополнение к данному наказанию РФС обязан выплатить штраф в размере €150 тысяч.

Это означает, что кроме уплаты указанной суммы, сборной РФ грозит отстранение от турнира, если беспорядки случатся повторно. Впрочем, это относится только к инцидентам непосредственно на спортивных площадках.

Формально РФС может подать апелляцию, но скорее всего результат не изменится.

Причиной такого строго наказания стала драка на стадионе, когда после окончания матча, в которой команды Великобритании и РФ сыграли вничью, российские фаны, прорвав оцепление стюартов, напали на английских болельщиков.

Основное обвинение спортивных арбитров, выдвинутое против россиян – расистское поведение и применение пиротехнических средств.

Видео: Беспорядки болельщиков после матча Великобритания – Россия

Видео: Драка российских и английских ультрас на стадионе

Видео: УЕФА предупредил команды Англии и РФ

Aliexpress INT