В Киеве шахтеры-инвалиды захватили здание Минсоцполитики

Протест шахтеров в Киеве

Действия украинского правительства, направленные на урезание социальных стандартов, в результате чего деньги, предназначенные на выплату и перерасчет пенсий «уходят» на финансирование войны на Донбассе, вызвали законное возмущение шахтеров.

Вышедшие на законных отдых горняки, многие их которых получили во время своей работы увечье и потеряли здоровье, требуют от Кабмина провести перерасчет их пенсий и положенных льгот, которые не менялись с 2007 года.

Вчера вечером, не добившись решения по своему вопросу, они ворвались в здание Минсоцполитики Украины и захватили несколько кабинетов чиновников этого ведомства. Охрана учреждения воспрепятствовать этому не смогла. После этого шахтеры заблокировали двери и объявили голодовку.

Сегодня утром госучреждение не смогло начать свою работу. Пришедшие сотрудники не попали в кабинеты, так как в них ночевали 80 шахтеров-инвалидов. Глава министерства Андрей Рева также не смог пройти на рабочее место, так как перед его кабинетом тоже расположились горняки.

Фактически работа Минсоцполитики оказалась сорвана. Горняки призывают к выполнению их требований и объявили свою акцию бессрочной.

«Шахтёры-инвалиды требуют осовременивания пенсий для всех пенсионеров Украины, которые не корректировали с 2007 года», — сообщает на своей странице в Facebook руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Максим Волынец.

Видео: Шахтеры-инвалиды оккупировали здание Минсоцполитики

Aliexpress INT