В Нальчике введен режим КТО

контртеррористическая операция в Нальчике

В субботу утром в Нальчике был введен режим контртеррористической операции. Об этом сообщил представитель созданного оперативного штаба, который базируется в Кабардино-Балкарии.

Режим КТО был задействован с 7.00 по московскому времени. Его проводят для недопущения совершения террористических атак и обеспечения безопасности местного населения, организаций и учреждений. В ходе операции будет совершен розыск и задержание скрывающихся представителей бандитских формирований.

За время проведения операции вплоть до приказа об остановке КТО будет введен ряд ограничительных и специальных мер. Благодаря им усиливается охрана общественного порядка, проверяются документы у всех людей, населяющих данную территорию , а в случае их отсутствия граждане препровождаются в местные отделения полиции, где компетентные органы устанавливают их личность. Существует вероятность запрещение перемещения в регионе транспортных средств и блокирование действия сотовой связи.

Уже сейчас в Нальчике сотрудники правоохранительных органов осадили частный дом, где предположительно скрываются боевики. Здание находится в микрорайоне Вольный Аул. Появилась информация о том, что в строении могут быть одновременно два члена бандформирований. Сотрудники правоохранительных органов проводят переговоры с блокированными террористами.

Aliexpress INT