Личного врача семьи Порошенко увольняют из-за празднования Дня Победы

Валентин Лукияник

Валентин Лукияник – известный реаниматолог и кардиолог, выступил с заявлением об угрозах со стороны националистов. Неизвестные недавно сожгли квартиру врача. По мнению Лукияника это связано с его участием в акции «Бессмертный полк». По этой же причине в ближайшее время он может лишиться работы. Кардиолог планирует защищать свои права в прокуратуре и суде.

Валентин вспоминает, как совсем недавно лечил мать гаранта Конституции. Доктор неоднократно бывал в семье президента и дома у других первых лиц страны. Претензий к работе специалиста не было никогда, но когда Порошенко был моложе, он относился к врачам, как к своей прислуге.

Заслуги медика были быстро забыты, когда главный врач больницы, где работает Валентин Лукияник, заметил своего подчиненного на видео, на котором показано шествие «Бессмертного полка». Теперь руководитель требует, чтобы Лукияник написал заявление об уходе по собственному желанию. Если же эскулап откажется, работы лишится целая терапевтическая бригада.

Бывший врач семьи Порошенко недоумевает и требует от прокуратуры объяснить ему, по какой причине он не имеет права заниматься общественной или религиозной деятельностью. Если же Конституция не предусматривает соответствующих запретов, Лукияник просит растолковать ему, по какой причине нельзя отдать долг памяти сражавшимся бойцам против нацистской Германии.

За месяц до инцидента в День Победы у врача сгорела квартира. Предположительная версия следствия – поджог. По словам доктора, сразу после этого к нему начали приходить сообщения с угрозами на телефон, где националисты обещали принять меры, если он выйдет на 9 Мая с георгиевской лентой.

Интервью бывшего врача Порошенко — Видео