Наводнение в Ростове: в городе введен режим ЧС, есть жертвы

Ростов на Дону затопило

Невиданное стихийное бедствие сегодня обрушилось на Ростов-на-Дону. Город накрыло пеленой сплошного ливня, сопровождавшегося шквалами.

Автомобильные дороги оказались затоплены. Льющаяся вода достигает порогов, движущихся машин.

Частный сектор и подвалы многоэтажных домов также оказались подтоплены. В 22час. 40мин. городские власти объявили о введении режима ЧС и создании штаба по борьбе с разбушевавшейся стихией.

Затопленные улицы Ростова на ДонуК сожалению природное бедствие создало не только проблемы городским службам и жителям, но и принесло горе в ростовскую семью. Во время наводнение погибла девушка. Ее затянуло сильным потоком под машину, откуда она живой выкарабкаться уже не смогла. Данный инцидент случился на проспекте Буденновском, напротив дома №39. Об этом сообщила спикер горуправления МВД Наталья Устименко.

Появились сведения о гибели еще одного человека. По одним данным это была женщина, по другим – ребенок. Однако, в местном УМЧС их опровергли, заявив, что кроме погибшей пострадал еще один человек, но не смертельно.

Аварийные и коммунальные службы работают в усиленном режиме, очищая водостоки и перекрывая потенциально опасные места. Диспетчерам поручено немедленно реагировать на тревожные обращения граждан.

Видео: Ростов-на-Дону затопило

Видео: Затопленные улицы Ростова

Aliexpress INT