Генпрокуратура Украины обвинила боевиков «Айдара» в создании вооруженной банды

Боевики батальона Айдар

С начала возникновения вооруженного конфликта на Донбассе сюда были переброшены  добробаты, так как подразделения ВСУ были дезорганизованы и представляли из себя сборище людей с автоматами, не желающее воевать. В то же время должным образом мотивированные националистические формирования, одним из которых, стал батальон «Айдар» являлись опорой нынешней украинской власти.

Он был укомплектован не только националистами и добровольцами, но и деклассированными элементами, имеющими преступное прошлое.

Действия этого формирования в населенных пунктах, занятых ВСУ, вызвали законные нарекания местных граждан, которые подвергались нападениям и похищениям с целью выкупа. Противоправные деяние привлекли внимание общественности и правозащитных организаций, после чего данное подразделение было расформировано и на его базе создана другая воинская часть.

Однако, преступные корни в «Айдаре», не были выкорчеваны, не смотря на то, что он «сменил прописку» и перешел в подчинение Минобороны.

Бесчинства его боевиков продолжились дальше. Сейчас Генпрокуратура Украины выдвинула обвинение двух военнослужащим этой части в совершении особо опасных преступлений, о чем информирует пресс-центр правоохранительного ведомства.

«Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны «Айдар» в совершении… ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений», — говорится в сообщении.

Боевиков подозревают в организации вооруженной банды с целью нападения, разбое, угоне автомобилей, похищении людей, а также краже.

«В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенным с проникновением в жилье, совершенном организованной группой; в незаконном завладении транспортным средством, совершенным повторно, организованной группой лиц, соединенным с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшего; в незаконном похищении более двух лиц, способом опасным для жизни и здоровья потерпевших, совершенным с применением оружия, организованной группой; в незаконном завладении паспортами и другим важным личным документам совершенном организованной группой», — отметили в Генпрокуратуре Украины.

Видео: Преступления боевиков батальона «Айдар»

Видео: Суд против «героев АТО» продолжается 3-й день