Полиция подавила сопротивление местных жителей в донецком Торецке

Полиция Торецка Донецкой областиПрошедшей ночью, по сообщению пресс-службы Нацполиции Донецкой области в городе Торецке вспыхнули беспорядки. Большая группа местных граждан, в количестве более сотни человек, попыталась воспрепятствовать перемещению воинской колонны.

На место ЧП срочно выехал глава полиции региона Вячеслав Аброськин, чтобы, как он выразился — стабилизировать ситуацию.

В своем Facebook Аброськин сообщает, что беспорядки устроили уголовники, пьяные и несколько женщин, которые мешали движению украинских военных. Для их пресечения всех полицейских подняли по тревоге.

Полиция пытается успокоить жителей ТорецкаВначале собравшихся жителей попытались уговорить словесно, но они отказались выполнять требования правоохранителей. Тогда Аброськин отдал приказ разогнать толпу силой и задержать самых активных ее представителей.

В результате акция гражданского неповиновения была ликвидирована, а наиболее активные ее участники арестованы. Полицейские смогли разблокировать военную колонну, и она продолжила передислокацию.

Аброськин критикует мэра города, который, по его мнению, вместо уговоров граждан, ограничился наблюдением происходящего со стороны.

Жители Торецка перекрыли дорогуВ статье приводятся фотографии предшествующие началу силового варианта развития событий, но в отличие от утверждений главного полицейского, на них не видно толпы пьяных уголовников, а присутствуют пожилые женщины и несколько молодых людей.

Аброськин уговаривает жителей Торецка разойтись

Возмущение местных жителей вызвало размещение в черте города арбатарей ВСУ, которые вели огонь по территории ДНР, прикрываясь живым щитом. В результате «ответки», последующей вечером 3 июля, Торецк подвергся артобстрелу. В результате повреждены дома и промышленные здания.