В военном перевороте в Турции участвовал пилот, сбивший российский самолет

Мэр Анкары Мелих Гёкчек

Одним из активных участников государственного переворота в Турции был летчик, сбивший российский Су-24. Об этом заявил в эфире телеканала CNN Turk мэр города Анкара Мелих Гёкчек.

Он утверждает, что пилот является участником организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которая в стране признана вне закона. Сам лидер объединения живет в штате Пенсильвания (США) и отвергает все предъявленные ему обвинения. Напротив, в свою очередь он сообщил, что осуждает все действия путчистов.

В самой Турции организацию Фетхуллаха Гюлена называют, «параллельным государством» и требуют вернуть проповедника на родину.

Мэр Анкары уверен, что именно по вине этого сообщества был сбит российский самолет, и как следствие испорчены отношения с Россией.

 «Я, Мелих Гёкчек, говорю, Вам что наши с Россией отношения испортили эти негодяи».

Глава турецкой столицы добавил, деятельность «параллельного государства» нацелена на изоляцию Турции и ее разрушение изнутри.

Напомним, 24 ноября прошлого года турецкий F-16 сбил российский Су-24 над территорией Сирии. Владимир Путин назвал это «ударом в спину». Немногим позже правительством РФ против Турции введены ряд ограничительных мер. В июне этого года Реджеп Тайип Эрдоган извинился за содеянное, после чего президент России объявил о начале оттепели в отношении двух стран.

Видео: Истребители в небе над Анкарой

Aliexpress INT