Попытка восстания в Армении: мятежники захватили здание полиции

Армянский броневик фото

На окраине Еревана вооруженные люди ворвались в здание полиции, расположенное в районе Эребуни. Все люди находящиеся в нем захвачены в заложники. Нападавшие требуют немедленного освобождения лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна.

Последний, был непосредственным участником карабахского конфликта. На данный момент он арестован на два месяца за незаконное приобретение и продажу оружия. В суде оппозиционер отказался давать показания.

Здание полиции, которое захватили мятежники, полностью оцеплено войсками. На крышах соседних домов дежурят снайперы. Все дороги ведущие в Эребуни заблокированы, местных жителей эвакуируют.

Армянские снайперы

Служба национальной безопасности Армении просит не доверять информации, распространяемой мятежниками через соц. сети. в которых повстанцы призывают захватывать государственные строения и продолжить, начатое ими народное восстание.

Армянские снайперы занимают позиции

Обновление: Как сообщает местный депутат, в заложниках находятся 7 полицейских. По заверениям жителей близлежащих домов нападение произошло в 4 часа ночи, были слышны звуки выстрелов.

С захватчиками ведут переговоры высшие чины армянской полиции.

Район Эребуни Армения фото

Обновление: Зам начальника полиции Еревана Валерий Осипян захвачен в заложники. Местные СМИ сообщают об одном погибшем и нескольких раненых.

Видео: Улицы Еревана перекрыты

On-line трансляция, происходящего в Ереване

Обновление: 

Жители Еревана покидают квартиры. Из-за эвакуации населения из опасного района в городе преобладают панические настроения. Эвакуируют в первую очередь тех жильцов домов, расположенных вплотную к захваченному отделению полиции. Неизвестные не отпускают заложников, в эпицентре противостояния возрастает напряжение.

В Сети появилось видео, из захваченного в Ереване здания полиции

Обновление 13-34: На данное время полиция освободила двух заложников.