Новости Донбасса: Обстановка в Донецке, сводка на сегодня, обзор оперативной карты – видео

Ситуация на ДонбассеБатальон Сомали фото в настоящее время не радует его жителей. Не прекращаются обоюдные обстрелы, население с тревогой ждет завтрашний день. Хотя все готовятся к празднованию предстоящего Дня Победы, не исключены провокации, поэтому правоохранительные органы мятежной республики находятся в состоянии повышенной готовности.

В штабе ДНР заявляют о подготовке ВСУ к наступательным операциям. Обнаружена передислокация войск и военной техники к линии соприкосновения. Также замечена переброска, непосредственно к линии фронта большой группы иностранных наемников. Заместитель командующего ДНР Эдуард Басурин утверждает, что в окрестностях Волновахи появилось подразделение американской ЧВК «Academi» численностью семь десятков бойцов.

Видео: Ситуация у Донецка

Возобновились военные действия в районе аэропорта Донецка. Очень часто возникают спорадические перестрелки между противоборствующими позициями в Песках и Веселом. В основном работают минометы и «стрелковка». Районам в Горловке и вокруг нее достается значительно серьезнее. ВСУ на этом направлении для обстрелов использует САУ. В черте города часто было слышно разрывы крупнокалиберных снарядов. Главные удары силовики наносят по окраинам Гольмы. В ответ ополченцы произвели предупредительный обстрел, накрыв, обнаруженные с помощью радиоразведки и РДГ огневые точки противника. В результате было разгромлено восемь долговременных огневых укреплений ВСУ. Общие потери правительственных войск за минувшие сутки составили 3 – «200-х» и шестнадцать «300-х». Из техники силовики потеряли танк, несколько бронетранспортеров и боевых машин пехоты, одну БРДМ и грузовую а/м «Урал». Силы ополчения также понесли утраты – пять бойцов ранены, подбиты две бронемашины, ЗУ-23-2 и разбиты два ДЗОТа.

Видео: Обзор оперативной карты

Глава ДНР Александр Захарченко, выступая сегодня перед журналистами, сделал неожиданное предложение. Он заявил, что украинские власти уже показали свою несостоятельность, доведя страну на грань краха. Предвыборные обещания и лозунги, декларируемые на Майдане, не выполняются. Коррупция и преступность еще больше расцвела, чем было при прежней власти. В это время население ДНР занято не политическими «разборками», а восстанавливает разрушенное хозяйство и налаживает мирную жизнь. Он пригласил украинские регионы, понявшие бесперспективность киевского правления, отсоединяться и входить в состав донецкой республики, которая строит свою государственность, не взирая на все попытки ей в этом помешать.

Видео: Мы согласны принять украинские регионы в составе ДНР – Захарченко