Джихадисты сбили французский вертолет: погибло трое военных

Puma

На востоке Ливии джихадисты сбили французский вертолет, в кабине которого находились трое военных. Это произошло поблизости от города Бенгази.

Первым эту новость опубликовало Associated Press, ссылаясь на информацию, полученную от высокопоставленных ливийских чиновников. Позже власти Ливии официально подтвердили данную информацию, уточнив, что в катастрофе никто не спасся.

Буквально перед этим спикер Минобороны Франции Стефан ле Фолл заявил, что французский спецназ проводит войсковую операцию в Ливии. Правда, он не раскрыл детали привлечения французских военных к этим действиям, а уже сегодня, военное ведомство в специально, поэтому поводу, выпущенном коммюнике, с прискорбием подтвердило смерть трех своих военнослужащий в Ливии и потерю вертолета.

Коммюнике Минобороны ФранцииТем временем Париж сейчас вынужден оправдываться по поводу гибели мирных сирийских граждан, которые были убиты в Алеппо во время авиаудара французских самолетов.

Между тем сегодня глава французского МИДа Жан-Марк Айро заявил о том, что предложит США усилить совместный натиск  на Россию, чтобы спасти «мирных сирийцев» в Сирии от армии Асада. Тем временем ВС САР продолжают зачистку от боевиков пригородов Дамаска, к которым относится Дарайя и теснее сжимает кольцо вокруг джихадистов в индустриальном центре страны.

Aliexpress INT