Реалии Украины сегодня: взрывы и перестрелка в Киеве

Перестрелка в Киеве

После Майдана и начала АТО на Донбассе, на руках у криминальных элементов, да и просто рядовых граждан, оказалось огромное количество «огнестрела». По приблизительным данным после разграбления «оружеек» РОВД, воинских частей и транзита из зоны конфликта в стране «ходит» около четырех миллионов стволов нарезного оружия.

Это привело к тому, в Украину вернулась эпоха «горячих 90-х». Практически каждый день в стране раздаются взрывы или звучат выстрелы. Столица Украины также оказалась в эпицентре этих событий.

Только сегодня в Киеве прогремело два взрыва. Во время одного из них «разобрались» с журналистом Павлом Шереметом, в результате чего известный публицист погиб.  Другой был вызван беспределом бывшего «АТОшника», взорвавшего гранатой машину арендодателя.

Видео: В машине взорван журналист Павел Шеремет

Однако, на этом происшествия не закончились. Во второй половине дня киевляне стали свидетелями погони со стрельбой в стиле Голливуда. Оказывается это «сбушники» преследовали джип Ssang Yong Kyron, в котором мчался  наркодилер.

Позднее удалось установить, что сотрудники спецслужбы проводили контрольную закупку партии амфетамина весом в 300 грамм. Во время операции злоумышленник что-то заподозрил и попытался скрыться. Силовики, бросились в погоню, стали вести по его машине огонь и даже пробили колеса, но наркоторговец смог прорваться к лесу в Дарницком районе и скрыться среди деревьев, оставив авто на улице Бориспольской.

В Киеве объявлен план «Перехват», проводится поиск преступника.

Видео: Репортаж с места инцидента в Дарницком районе (укр.)

Aliexpress INT