Учения НАТО в Украине начались с трагического конфуза

_faily_145468242341

Анонсированные на юге Украины военные учения, на которые прибыло несколько сот американских морпехов, начались с нескольких конфузов. Сперва, передвинули их начало, из-за поломки силового агрегата на флагмане «Гетьман Сагайдачный», в результате чего украинский фрегат не смог оторваться от стенки. Затем, сегодня произошел инцидент, повлекший человеческие жертвы.

Под Николаевом на военном полигоне начались боевые стрельбы в рамках одного из эпизодов отработки маневров Sea Breeze. В 11час. 00мин.  на Широколановском стрельбище прогремел сильный взрыв. В результате погиб один и ранено восемь бойцов, из них двое тяжело, — сообщает силовое ведомство.

Как впоследствии стало известно, при отработке боевого упражнения расчета 120-мм миномета, в канале ствола взорвалась мина. Это привело к трагическим последствиям.

Партию некондиционных минометов «Молот» передал ВСУ президент Порошенко, в присутствии посла США Д. Пайетта. Производителем некачественного оружия оказался киевский завод «Маяк», ранее выпускавший радиоаппаратуру. Его изделия, принятые военными, стали быстро выходить из строя и отказывать, в связи с чем Минобороны начало расследование.

«У них клинит подъемный механизм, предохранитель от двойного заряжания сделан из некачественного металла, который может разорваться при стрельбе», – сообщают специалисты.

Видео: ЧП на полигоне под Николаевом (укр.)

Однако, это сегодня не единственные не боевые потери. Более серьезные жертвы ВСУ понесли на Донбассе.

Минувшей ночью, в окрестностях села Желанное, во время обстрела позиций армии ДНР произошел самопроизвольный взрыв на складе боеприпасов батареи 152-мм гаубиц «Мста-Б». Результатом нарушения техники безопасности стало уничтожение одной и повреждение еще трех буксируемых орудий. При детонации снарядов погибло одиннадцать и ранено восемнадцать украинских военных.

Видео: Сводка ДНР от 25.07.2016 (об инциденте на 2мин. 40 сек.)