Новости Новороссии 25 апреля: На территории ЛНР, возле ст. Шепилово пущен под откос локомотив

Взрыв тепловоза В последнее время железная дорога стала  основным местом для диверсий, проводимых, так  называемыми «украинскими партизанами» на  территории Донбасса занятой ополченцами. Ни у  кого не вызывает сомнение, что под личиной этих  «партизан» скрываются кадровые спецназовцы  ВСУ, которые пытаются нарушить коммуникации  мятежных республик, чтобы не допустить  своевременной переброски подкреплений и  припасов, а также ослабить экономическую  составляющую региона, которая сильно зависит от  продажи угля, транспортируемого по  железнодорожным магистралям.

Вот и сегодня не обошлось без такого эксцесса. В 07час. 20мин. между станциями Шептилово и Сентяновка при движении двух маневровых локомотивов, под первым из них взорвалось неустановленное устройство. В результате ранения получили два члена тепловозной бригады, а также пущен под откос один локомотив. Состояние одного из железнодорожников тяжелое. Скорой пришлось отвезти его в ведомственную больницу Попасной. Другой работник в госпитализации не нуждается, ему оказана первая помощь на месте инцидента.

 

Взорваны железнодорожные путиТо, что РДГ ВСУ вольготно действуют на территории Донбасса, подтверждает еще один подобный случай, произошедший позавчера. Также рано утром у поселка Еленовка в ДНР, из противотанкового РПГ силовиками был обстрелян грузовой эшелон. Граната взорвалась под колесами, в результате чего повреждена ходовая тележка и пробит топливный бак локомотива. Без пятнадцати десять поездная бригада сообщила о происшествии на ст. Волноваха, откуда немедленно была вызвана помощь и ремонтный состав.