Вооруженные люди, захватившие здание ППС в Ереване, добровольно сдались властям

Учасники "Сасна Црер" сдаются полиции фото Free-News

Первыми вышли из здания и сдались правоохранительным органам двое мятежников — Геворг Мелконян и Рубен Григорян. Спустя некоторое время их примеру последовали остальные боевики.

 

На данным момент здание ППС полностью освобождено, все нападавшие находятся в руках правоохранительных органов, — заявляет первый армянский информационный телеканал.

Незадолго до сдачи, один из членов группы «Сасна Црер», что в переводе («Неистовые из Сасуна»), участвовавших в захвате, по имени Аружан Аветисян, дал по телефону очень содержательное интервью армянским СМИ.

В нем он заявляет, что многие революционеры попадали за решетку, но позже добивались своего. Клянется в единстве со своим народом и надеется на возобновление борьбы. Он отметил, что вместе с соратниками сдаются, как военнопленные.

Мы могли дать бой полиции, но не хотим убивать людей которые исполняют чужой приказ. Надеюсь, что наши жертвы напитают росток и дадут корень новой борьбы, — заявляет Аветисян.

Напомним, здание ППС было захвачено еще 17 июля. За время конфликта повстанцами было убито 2 полицейских.

Нападавшие требовали освободить лидера радикального движения Жирайра Сефиляна, который отбывает наказание за приобретение и хранение оружия.

Сотни людей вышли на акцию в поддержу путчистов. Особенно ярые протестующие устраивали драки с сотрудниками полиции, заставляя последних, с применением светошумовых гранат, разгонять толпу. За все время противостояния между правоохранительными органами и митингующими, более 100 человек получили травмы и увечья различной степени тяжести.

Видео: Мятежники сдаются властям

Видео: Столкновения митингующих с полицией