В Киеве боевики «Торнадо» устроили беспорядки у Оболонского суда

Драка боевиков Торнадо с полицией

Правовой нигилизм в Украине становится нормой жизни. Боевики добробатов и других националистических формирований часто игнорируют законодательство и вступают в противостояние с правоохранителями, чтобы добиться себе каких-либо преференций или оказать силовую поддержку, задержанным за различные преступления соратникам. Сегодня в столице страны, как раз и происходит подобное.

Беспорядки у Оболонского судаБоевики бывшей отдельной роты МВД «Торнадо» окружили Оболонский суд г. Киева, когда в него привезли их сослуживца для вынесения меры наказания. Они попытались перебросить ему какой-то пакет, что запрещено Правилами внутреннего распорядка УИН. Соответственно правоохранители воспрепятствовали незаконной передаче.

Полиция не пускает боевиков Торнадо в судЭто вызвало возмущение собравшихся активистов, после чего они ринулись на штурм. В дело пошли огнетушители, камни и палки. Полицейских забрасывают автопокрышками, приготовленными для пикетирования.

Полиция применила слезоточивый газВ ответ правоохранители применили дубинки и слезоточивый газ. Боевики, к которым на это время примкнули другие члены добробатов, вступили в открытую потасовку с правоохранителями. Они разрушили одну секцию забора, пытаясь прорваться к арестованному Николаю Цукуре.

Активисты выломали секцию забора в Оболонском судеНа помощь полицейским, охраняющим участников судопроизводства, прибыли сотрудники ППС, однако, драка набрала более активную форму и появившегося подкрепления МВД не хватает.

Напомним, год назад прокуратура задержала 8 боевиков «Торнадо» по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Им инкриминируют похищения, вымогательство, изнасилования и убийства. Для ареста фигурантов пришлось задействовать армейские части с бронетехникой. Позднее глава МВД Арсен Аваков расформировал роту.

Видео: Столкновения боевиков «Торнадо» с полицией у Оболонского суда (укр.)