Покушение на главу ЛНР: подробности инцидента – видео

Покушение на Плотницкого фото

В Луганске неизвестные совершили покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом на своей странице в соцсети сообщил один из известных политиков Олег Царев.

На данный момент лидер республики госпитализирован, врачи оценивают его состояние, как тяжелое.

По заверениям очевидцев бомба была закреплена на одном из придорожных столбов. Во время проезда автомобиля Плотницкого на обочине раздался сильный взрыв, в результате которого пострадали несколько человек, в том числе и глава непризнанной республики.

На данный момент силовые структуры полностью оцепили место происшествия, проводятся следственные мероприятия.

Обновление

Глава СБУ Юрий Тандит сообщил журналистам украинского телеканала «112», что не знает кем было совершено покушение и не готов сейчас вдаваться в теоретические рассуждения. После он добавил, что информацию получил из своих источников, которые не может огласить, а по человечески готов только посочувствовать пострадавшим.

Видео: Автомобиль Плотницкого после взрыва

Аудио: Интервью Олега Царева в эфире радиостанции

Видео: Сюжет телеканала «112» (укр.)

Взрыв, прогремевший сегодня в Луганске рядом с автомобилем главы ЛНР Игорем Плотницким, привёл к его тяжёлой контузии. Об этом журналистам сообщил источник в медицинском учреждении города.

— Глава республики получил бароудар и тяжёлую контузию. Угрозы жизни нет, — сказал он.

Также по данным, полученным агентством, у Плотницкого ожог груди, поражение роговицы без утраты зрения, неглубокие ранения на лбу, осколочное ранение в предплечье, осколочные ранения от стекла автомобиля, а также сильная гипертония. В то же время ранее сообщалось, что глава ЛНР получил осколочные ранения печени и селезёнки.

Сегодня в больнице его посетил руководитель ДНР Александр Захарченко, который поинтересовался здоровьем раненого и его дальнейшими планами.