Рейд «Ночных волков» по Европе сорван польскими властями – видео

Граница ТереспольВ России патриотическое движение набирает обороты. Не удивительно, что к этому подключилась молодежная организация байкеров «Ночные волки».

Во всем мире они стали известны, благодаря мотопробегу, устроенному в поддержку проведенного народного референдума в Крыму, из-за чего их лидер по прозвищу «Хирург» был внесен Западом в санкционные списки.
В этот раз «Ночные волки» решили провести акцию, приуроченную юбилею Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Байкеры намеревались проехать по освобожденным от фашизма столицам Европы, возложить у мемориалов воинов-освободителей и борцов с нацизмом венки, и закончить мотопробег в Берлине, как в 1945 году закончили эту войну их деды и прадеды.
Байкер клуб Ночные волкиОднако, польские политики восприняли эту идею «в штыки» и объявили запрете посещения их территории «Ночными волками». Несмотря на это российские байкеры выехали в путь, сегодня успешно пересекли Белоруссию, сопровождаемые байкерскими клубами этой страны и въехали на территорию Польши.

Всего на пограничный пропускной пункт в польском Тересполе заехало одиннадцать российских мотоциклистов на десяти байках.
Здесь с утра их встречали польские байкеры «Катынского рейда» во главе со своим лидером Виктором Венгжиным, который заявил, что для Польши великим позором будет, если она не пропустит русских мотоциклистов, чьи предки освобождали их страну от немецко-фашистских захватчиков.

В свою очередь Венгжин заявил, что если все-таки это случиться, польские байкеры, из солидарности, проедут по запланированному русскими коллегами маршруту, отдадут дань памяти погибшим и передадут эту эстафету дальше. «Ночные волки» намерены посетить мемориал советских воинов в Варшаве и возложить венки к монументу Волынской бойни. Прямая трансляция с КПП Тересполь ведется постоянно.

Видео: Встреча «Ночных волков» на польском КПП В Тересполе
 

Руководитель российской колонны «Ночных волков» Андрей Бобровский рассказал, что польских пограничников они прошли, а теперь оформляют все на таможне. Однако, польские таможенники начали затягивать процесс оформления, устраивая личный досмотр, вплоть до нижнего белья и изучая каждую отвертку в ЗИПах мотоциклов. Осмотру подвергались даже знамена Победы. Он предположил, что, если это продолжится в таком режиме, то займет не менее 3-х часов.
Однако, его мнение оказалось слишком оптимистичным. Как сейчас стало известно, польские пограничные чиновники, продержав «ночных волков» пять часов на КПП, не пропустили российских байкеров на свою территорию, аргументировав это тем, что им запрещен проезд. Своим решением власти Польши наплевали на всех тех, кто освобождал эту страну в 1944 году.

 «Ночные волки» проехали Белоруссию