Масштабные ЧП под Ростовом, пожар на Кузминском полигоне, взрыв боекомплекта в САУ – фото, видео

Фото со взрывомСегодняшний день совсем не радует российских военных. В Южном военном округе произошло два чрезвычайных события, которые кое-кому из высокопоставленных офицеров могут стоить карьеры.

Дело в том, что сначала невдалеке от села Кузьминки загорелась, а затем взорвалась артиллерийская самоходка из дислоцированной в этом районе воинской части. Вначале вспыхнула электропроводка, и экипаж был вынужден быстро ретироваться в укромное место, затем огонь перекинулся на боеприпасы и САУ взорвалась. В итоге два солдата контузило, а еще одному осколком ампутировало палец.

Пожар на военном складеОднако, на этом ЧП в округе не закончились. Не успело военное командование свободно вздохнуть, как поступила свежая тревожная информация. Случился сильный пожар на полевом складе боеприпасов, находящемся в расположении Кузьминского военного полигона под Ростовом.

Возгорание перекинулось на штабеля снарядов, и там прозвучали взрывы. Военные первоначально начали эвакуацию жителей расположенного рядом хутора Чкалова, а затем она коснулась еще 3-х селений находящихся невдалеке.

Представитель пресс-центра ЮВО полковник Игорь Горбуль успокоил общественность, сообщив, что пожар локализован. Для тушения пожара применялись 7 единиц специализированных инженерных машин, расчеты спасателей и два вертолета со сливным оборудованием.

По официальной версии пожар возник в результате взрыва боекомплекта САУ и попадания осколков в ящик со снарядами. По неподтвержденным данным в результате взрывов и пожара было уничтожено свыше трех десятков единиц техники. Район оцеплен. Гражданских лий и журналистов в него не пускают.

Корреспондентам удалось сделать фотографии и снять видео издалека, не приближаясь к объекту. Местные СМИ сомневаются в выдвинутой военными версии о подрыве одного боекомплекта, так как взрывы слышаться до настоящего времени.

Видеосюжет из окрестностей Кузминского полигона: