В Махачкале идет бой: введен режим КТО

КТО в Дагестане

Сегодня рано утром в Дагестане началась спецоперация по ликвидации двух бандгрупп. Одна из них была обнаружена в Изербаше, а спустя час другая выявлена в Махачкале. В соответствии с нормативными документами с шести утра в городе введен режим КТО.

В ходе штурма частного дома в Изербаше один бандит убит. Как впоследствии выяснилось, он участвовал в убийстве двух сотрудников полиции на посту ДПС в августе этого года.

Видео: В Дагестане выявлены две бандгруппы

В Махачкале ситуация гораздо сложнее. Террористы забаррикадировались в одном из домовладений Кировского района. Сейчас улица Рахматулаева полностью оцеплена. Строение, в котором засела группа боевиков, окружено спецназом. Для ликвидации банды подтягиваются дополнительные силы.

В Махачкале с 07:00 также начал действовать режим КТО. Решение по его введению принял Оперативный штаб Дагестана, возглавляемый начальником ФСБ республики. Он действует в границах Кировского района вплоть до особого распоряжения по его отмене.

Ранее сообщалось, что в конце августа пятеро преступников расстреляли наряд ДПС в составе двух полицейских. Оба правоохранителя погибли. Как видно на видео, злоумышленников было пятеро. После убийства они скрылись с места преступления на машине.

Видео: Кадры нападения на патруль ДПС

Видео: Подробности расстрела сотрудников ГИБДД в Изербаше 12 августа

Aliexpress INT