В Крыму раскрыли планы крымско-татарского батальона боевиков

Флаг батальона им. Номана Челебиджихана

Сегодня главари, признанного в России незаконным, крымско-татарского Меджлиса, провели юбилейную акцию на границе с Крымом, возле КПП «Чонгар». Они вновь блокировали трассу, не позволяя сотням людей, среди которых присутствовали дети, пересечь рубеж, чтобы попасть на полуостров.

Таким образом, участники этого мероприятия, состоящего в основном из представителей незаконного формирования — батальона им. Номана Челебиджихана, во главе с Ленуром Ислямовым и Рефатом Чубаровым, отметили годовщину начала блокады Крыма.

Видео: Участники «Блокады Крыма» отметили ее годовщину новым блокированием границы

Во время выступления перед собравшимися активистами лидеры Меджлиса призвали к борьбе с «оккупантами» и объявили, что для «освобождения» полуострова потребуется принести много кровавых жертв. То есть, «лучшие представители» крымско-татарского народа готовят диверсии и собираются развязать террор по отношению к оставшемуся в Крыму населению.

Однако, кроме этой опасности перед боевиками батальона им. Номана Челебиджихана его главарями поставлена еще одна задача. Своими действиями они должны шантажировать украинские власти, угрожая терактами на Каховском водохранилище и Запорожской АЭС. При этом в Киеве на такие «шалости» «закрывают глаза» и даже не пытаются пресечь противоправные действия.

«Они готовы шантажировать киевскую власть диверсиями на Запорожской АЭС и на Каховском водохранилище, и что самое страшное, киевская власть не в состоянии найти на них управу», — заметил член крымского правительства Заур Смирнов.

На днях два боевика этого батальона сдались крымским пограничникам, рассказав о бытующих в нем порядках и планируемых акциях. В связи с добровольным отказом от противоправной деятельности они освобождены от уголовного преследования.

«Два беглеца из так называемого батальона Ислямова дают показания, мы знаем полностью замыслы главарей батальона. Мы сегодня предупреждаем Европу о том, что они угрожают безопасности всего восточно-европейского региона», — рассказал Смирнов.

Видео: Два боевика крымско-татарского батальона сдались властям Крыма

По мнению аналитиков, Чубаров и Ислямов используют это формирование в качестве силовой поддержки незаконному обогащению. Уже сейчас имущество и бизнес херсонских предпринимателей «отжимаются» крымско-татарскими боевиками.

Кроме того лидеры Меджлиса требуют от украинской власти выделения 500 тысяч гектар земли в приморской зоне, которая особенно высоко ценится, якобы для создания своей автономии, а на самом деле для ее будущей реализации. Для этого все средства хороши, в том числе спекуляции на патриотизме и даже шантаж.

Aliexpress INT