Боевики расстреляли митингующих в Алеппо

Боевики расстреляли акцию протеста в Алеппо

С шестого по седьмое октября в районах, занимаемых боевиками, прошли митинги.

Люди, вышедшие на демонстрацию, требовали от джихадистов покинуть Алеппо или на крайний случай выпустить жителей, чтобы больше не прикрываться ими, как живым щитом.

Шестого октября, после полудня, в районе эль-Макамат по улице аль-Рид прошла немногочисленная стихийная демонстрация местных жителей.

На следующий день подобные акции были проведены в районах Бустаналь-Касар и аль-Катарджи. Участники шли с плакатами и выкрикивали лозунги, при этом некоторые люди рисовали на стенах домов государственный флаг Сирии.

Для разгона демонстрантов выдвинулось несколько десятков террористов из группировки «Истакым Кама Умрат». Боевики показательно расстреляли самых активных митингующим, после чего сделали несколько очередей по толпе убегающих людей.

В результате инцидента погибли несколько человек, более двух десятков получили пулевые ранения.

По завершению акции, лидер бандформирования Джамаль Усман выступил с заявлением, в котором пообещал убивать всех, кто попытается сотрудничать с сирийским правительством.

На следующий день исламисты приказали закрасить все флаги, а также провели массовые аресты жителей, причастных к организации шествий.