В Красном море по американскому эсминцу нанесен ракетный удар

Эсминец USS Mason

Эскадренный миноносец «Мэйсон» ВМС США типа «Арли Берк» подвергся ракетному обстрелу недалеко от берегов Йемена, когда он находился в Красном море. Об этом инциденте спикер Пентагона сообщил изданию Reuters.

По военному кораблю было произведено два пуска ракет с территории, которую занимают хуситы. Однако ни одна из них не достигла американского судна. Эсминец остался цел.

«Эсминец USS Mason обнаружил две приближающиеся ракеты, во время прохождения Краснго моря у берегов Йемена. Обе ракеты не смогли поразить корабль, упав в воду», — заявил представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис.

— «Корабль не имеет повреждений, никто из его команды не пострадал».

Видео: Эсминец США у Йемена обстрелян ракетами

Ранее мы сообщали, что повстанцы-хуситы 1 октября ракетами уничтожили гибридный катамаран HSV-2 Swift, который власти ОАЭ, участвующие в вооруженном конфликте, арендовали у ВМФ США. Инцидент произошел в Баб-эль-Мандэбском проливе ночью, в результате чего экипаж в панике оставил судно.

Видео: Катамаран HSV-2 Swift уничтожен ракетным ударом

Гражданская война в Йемене началась еще в 2014 году. Общество этой страны раскололось на две части. Одна поддерживает экс-президента Али Абдаллу Салеха и движение повстанцев-шиитов «Ансар Алла», другая – президента Абд Раббу Мансура Хади и примкнувшие к нему части. На сторону последнего встала коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией.

Примечание: Спуск на воду эсминца USS Mason произошел в 2001 году. Полное водоизмещение корабля составляет 6950 тонн. Для своей защиты он оборудован системой «Иджис». На вооружении имеется 74 ракеты, включая крылатые «Томагавки».