В Сирию везут оружие под прикрытием ООН и «Красного полумесяца»

Снайперские винтовки США у боевиков

Численность боевиков, принимающих участие в военном конфликте на территории Сирии за минувшие 5 лет, значительно превзошло все имеющиеся на начало войны запасы вооружения. Впрочем, на его отсутствие члены НВФ ИГИЛ, «Ан-Нусра» и так называемые «умеренные» повстанцы не жалуются.

Почему то у исламистов на руках оказываются различные виды оружия американского производства, которыми они хвастаются в своих видео и фото, размещенных в соцсетях оппозиции. Это новейшие крупнокалиберные снайперские винтовки и другое стрелковое оружие. В последнее время у боевиков появились противотанковые ракетные комплексы TOW, также производства США. Таким образом, джихадисты выступают, как бы рекламным агентом американских производителей оружия.

Кроме Вашингтона значительную помощь мятежникам предоставляют некоторые страны Ближнего Востока. От них идет самый большой поток оружейных караванов, которые маскируются под гуманитарные грузы.

Как оказалось в организации незаконной доставки вооружения замешаны высокопоставленные деятели ООН. Об этом свидетельствуют данные «WikiLeaks», сотрудники которой вскрыли неблаговидные поступки, перехватив переписку чиновников гуманитарной организации. Кроме того появились факты того, что военная контрабанда доставляется колоннами «Красного Креста» и «Красного Полумесяца».

Согласно международных договоренностей гуманитарные конвои ООН и этих организаций не подлежат досмотру правительственными ведомствами любого государства, чем пользуются силы заинтересованные в поддержании конфликта.

Боевикам доставили новейшие ракеты для ГрадовИменно таким образом на север Хамы попало большое количество новейших ракет для РСЗО «Град» и ПТРК TOW. По этому поводу джихадисты даже выпустили ролик, в котором похвастались переданным, при этом заявив, что «посылка» получена от США. Любопытно, что средствами космической разведки передвижение никаких других колонн в этот регион не замечено, кроме конвоя «Красного полумесяца». До этого боевики испытывали «снарядный голод», практически не применяя системы залпового огня.

Видео: Исламистам в Хаме из-за рубежа доставлена партия ракет для РСЗО

В позапрошлом месяце аналогичным конвоем, направляющимся в Хаму, заинтересовались сирийские военные, так как на одном из блокпостов собаки, натасканные на поиск взрывчатки, проявили заинтересованность в грузе. Поняв, что это грозит разоблачением, сотрудники гуманитарной организации развернулись обратно, аргументировав свое решение возникшей опасностью для жизни.

В этом же месяце в коробках молочных продуктов, доставленных конвоем ООН в Сирию, обнаружили боеприпасы к пулеметам. Аналогичные случаи фиксировались не только в Сирии, но и в Афганистане, Ираке, Египте, Ливии и в других «горячих точках».

Патроны в коробках для молочных продуктовВполне возможно, что большинство сотрудников гуманитарных организаций честно исполняют свой долг и несут помощь людям в ней нуждающимся. Однако, стоит заметить, что террористы часто прикрываются их символикой и используют фальшивые документы на груз, чтобы осуществить преступные замыслы.

С целью обелить имя ООН и других международных организаций, эксперты предлагают разрешить досмотр их грузов в тех зонах, где идут военные конфликты. Таким образом, боевики не смогут использовать такое прикрытие, что должно сказаться на дальнейшем урегулировании ситуации.

Aliexpress INT