Новости Украины: ВСУ дали приказ начать обстрел Донецка

АТО обстрел Донецка фото

В воскресенье, 18 января, силы АТО получили приказ от командования начать массированный обстрел Донецка и всей территории, занятой ополченцами. Это подтвердил советник Порошенко экс-волонтер Юрий Бирюков. Он утверждает, что ВСУ, до последнего момента, соблюдало перемирие и не открывало первым огонь.

Украинская сторона показывала, что хочет мирного урегулирования конфликта. Сейчас, украинские войска желают адекватно ответить и показать, что они достаточно сильны, чтобы дать отпор, — утверждает Бирюков. Сегодня утром представители ополчения сообщают, что только за прошедшую ночь, силовики 32 раза обстреляли Донецк. Было произведено три штурма аэропорта, которые отбиты с большими потерями для ВСУ.

В свою очередь, пресс-центр АТО заявляет о фиксации 28 обстрелов минувшей ночью, со стороны повстанцев, а всего за прошедшие сутки позиции ВСУ были накрыты огнем 69 раз. «Горячая фаза» вооруженного противостояния на Донбассе возобновилась 14-го числа с момента штурма донецкого аэропорта, который остается самой жаркой точкой конфликта.

Ополченцам кратковременно удалось захватить аэропорт, но используя подошедшие резервы, силовики отбили его часть и война сейчас начинает снова переходить в позиционную ступень. В связи с этим стороны обмениваются массированными ракетно-артиллерийскими ударами, от которых рушатся жилища граждан и гибнут мирные люди.

Aliexpress INT