Спецслужбы ДНР задержали украинскую диверсантку

Коц Лилия Романовна

Сегодня в новостных ресурсах появилась информация о задержании МГБ ДНР украинской гражданки, которая прибыла на территорию ДНР для выполнения особого задания. Диверсантка должна была выманить на встречу одного из полевых командиров армии республики, где его предполагалось выкрасть и доставить в Украину.

Задержанная Коц Лилия Романовна состояла в двух экстремистских организациях: «Правый сектор» и «ОУН». Она прошла специальную подготовку в лагере, где обучалась военному делу для последующего участия в так называемой «АТО». Впоследствии ее забросили для проведения спецоперации по похищению военнослужащего ДНР.

Следствие установило, что Коц Л.Р. через интернет познакомилась с одним из силовиков республики, с целью войти в доверие и условиться о встрече, которая предполагала захват командира.

Ранее украинская националистка обучалась на базах ДУК «ПС» в Мариуполе, а затем, после распада организации, в лагере «ОУН», расположенном в с. Шарковщина Полтавской области. Учитывая, что Коц Лилия Романовна намеревалась совершить преступные деяния на территории ДНР, МГБ республики возбудил уголовное дело по ст. 232 УК ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и ч.3 ст. 330 УК ДНР «Организация деятельности экстремистской организации».

Видео: Пресс-служба МГБ ДНР заявляет о задержании украинской диверсантки

Видео: Украинская диверсантка дает показания

Aliexpress INT