Испания: в аварии военного самолета погибли трое человек

Авария военного самолетаПо меньшей мере трое военных погибло при аварии самолета недалеко от Севильи, Испания. Как стало известно, новый Airbus 400M упал, только поднявшись в воздух для испытательного полета. По информации испанских СМИ, на борту находились сотрудники Airbus. Двое из них получили серьезные травмы.

По словам премьер-министра Испании Мариано Рахой, всего на военном самолете летело около 10 человек. Он выразил сожаление в связи с инцидентом и пообещал оказать помощь семьям всех пострадавших в результате аварии. Спасательные службы продолжают искать одного из членов экипажа.

Испанские СМИ отметили, что самолет передавал о проблемах в системе сразу после взлета. Представитель аэропорта «Сан-Пабло» сообщил, сразу после взлета, что-то пошло не так и спустя минуту А400М упал. Согласно некоторым данным, крушение Airbus случилось на территории завода Coca-Cola.

Страшная авария самолетаПилоты, пытаясь совершить аварийную посадку, зацепили линии электропередач. Выживших в результате катастрофы, вертолетом доставили в больницу. Аэропорт, рядом с которым произошел инцидент, закрыли. Самолеты такого типа еще не используют в испанской армии. Это большое транспортное судно, которое заказали восемь стран, включая Испанию, чтобы заменить устаревшие самолеты Hercules.

Местные медиа сообщают, что испанское правительство дало согласие приобрести 27 самолетов. Первый должны передать военным в следующем году. Проблемы с европейским военно-транспортным самолетом А400М возникали еще во время первого испытания в 2009 году.