В Сирии погиб еще один россиянин

Сергей Морозов

Сергей Морозов, ранее работавший помощником депутата государственной думы Михаила Дегтярева (ЛДПР), уехал в Сирию для того, чтобы воевать на стороне проправительственных сил.

9 марта россиянин попал под сильный артиллерийский огонь исламистов возле города Пальмира. В результате обстрела он был серьезно ранен и скончался по пути в госпиталь, — сообщает Рейтерс.

По информации агентства Морозов был наемником и воевал в составе российского добровольческого подразделения, насчитывающего до сотни бойцов.

Уточняется, что ранее, 3 февраля, во время сражения под Алеппо, погиб его товарищ по оружию Максим Колганов, которому как и Сергею было 38 лет. Семьи погибших получили медали, которыми те были награждены посмертно, хотя официально на госслужбе никогда не состояли.

Как сообщил депутат Михаил Дегтярев, Морозов не получал зарплаты, а помогал ему исключительно по дружески.

Несколько лет назад он вернулся к своим корням, переехал на Кубань, он казак. Военным он точно не был, нормальный парень с семьей, мелкий предприниматель. Все эти годы никакой связи с ним не поддерживали. Знаю только, что он уезжал добровольцем на Донбасс, воевать на стороне ополченцев, — уточняет Дегтярев.

По его словам, он не знает, когда и как Сергей попал в Сирию, добавив, что по некоторым данным Морозов действительно воевал с террористами под Пальмирой.