Бой между батальоном «Айдар» и 92-й бригадой ВСУ: 9 убитых, 13 раненых

Пулеметчик ВСУ

В последнее время участились случаи не боевых потерь ВСУ на Донбассе. В основном они связаны с массовыми заболеваниями военнослужащих из-за похолодания, систематического пьянства, нарушения техники безопасности при обращении с оружием и неуставных взаимоотношений. Однако, нередки случаи, так называемого «дружественного огня», которые происходят из-за несогласованных действий при смене позиций или дележке основных маршрутов движения контрабанды.

Один из таких инцидентов произошел 5 ноября в окрестностях н.п. Новомихайловка. Местные жители, находящегося поблизости, н.п. Курахово рассказали, что внезапно между боевиками 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» и бойцами 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ вспыхнула сильная перестрелка, разгоревшаяся в серьезное боестолкновение. В результате этого происшествия бывший добробат потерял 6 человек убитыми и 6 ранеными.

В свою очередь потери подразделения 92-й бригады составили 3 погибших и 7 раненых. Эту информацию обнародовал представитель командования ДНР Эдуард Басурин.

При этом он добавил, что украинские офицеры скрыли от своего командования произошедшие события. Очевидно, вскоре эти потери будут звучать в официальной сводке, как понесенные в результате обстрела со стороны ДНР.

Сводка ДНР от 07.11.2016 (Об инциденте на 2мин. 22сек.)

Кроме того, также на выходные, еще два военнослужащих из 23-й ОМПБр, дислоцирующейся в секторе «М», заблудились на минном поле в окрестностях деревни Чермалык. В результате подрыва на мине оба они получили ранения.

На днях в зоне АТО погибли двое украинских минометчиков. Как установила комиссия Минобороны Украины, причиной этому инциденту послужил разрыв боеприпаса в канале ствола. Украинские военные часто жалуются на поставляемые «Укроборонэкспортом» минометы «Молот», производимые на заводе, принадлежащем Петру Порошенко, которые не только часто выходят из строя, но и опасны для обслуживающего их расчета.