Исламисты морят людей голодом в восточном Алеппо

Восточные районы Алеппо

Склады ООН с продовольствием в восточной части города полностью опустошены, — заявил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

С медикаментами ситуация не на много лучше, как отмечают эксперты имеющихся запасов может хватить максимум на несколько недель.

Восточное Алеппо является недостижимой целью для гуманитарных конвоев, около 275 тысяч людей заблокированы в ужасных условиях, – сообщил Хак на брифинге.

Как добавили в ООН, переговоры по введению новой гуманитарной паузы продолжаются, но для их успешного завершения, прежде всего, необходимо добиться разрешения террористов, а также согласование процесса Соединенными Штатами и Россией.

Видео: В Минобороны готовы обсудить введение новой гуманитарной паузы

Несколько дней назад жители восточного Алеппо решились на бунт и попытались захватить несколько складов с провизией. Однако, боевики в кратчайшие сроки подавили мятеж, убив по меньшей мере два десятка человек.

Видео: Жители восточных районов Алеппо попытались ограбить продовольственные склады

Стоит отметить, что расстрел граждан собиравшихся добыть пропитание, вызвал бурю негодования среди остальных горожан.

Видео: Митинг против боевиков

Так в районе Кади Аскар, возле ворот мечети Абу Бакр аль-Садик, под покровом ночи активисты подняли сирийский флаг, а также расклеили несколько плакатов с изображением действующего президента Башара Асада.

Видео: Жители Алеппо пользуясь темнотой вывешивают портрет главы республики