В Дагестане при помощи боевого робота уничтожена бандгруппа ИГИЛ

Спецназ ФСБ РФ

Вчера в горном поселке Талги республики Дагестан российскими спецслужбами была проведена спецоперация по обезвреживанию бандгруппы «Имарат Кавказ», присягнувшей лидеру ИГИЛ.

Сотрудники контрразведки, в ходе оперативной разработки местных жителей, установили место, где у ячейки террористов было оборудовано укрытие от правоохранительных органов. Для ликвидации преступников был задействован подразделения спецназа ФСБ и МВД.

Домовладение, в котором обосновались бандиты, было окружено со всех сторон силовиками, чтобы не дать возможности им скрыться. Для этого также была задействована бронетехника и снайперы.

Как предварительно удалось установить, во главе бандгруппы стоял Рустам Асельдеров, имеющий кличку «Абу Мухаммад», являвшийся лидером «Имарат Кавказ» в Дагестане. Он был известен, как один из организаторов теракта на железнодорожном вокзале Волгограда, во время которого погибло 34 человека, на КПП «Аляска-30», где было убито 40 и ранено около сотни людей, а также причастен к серии других нападений, повлекших многочисленные жертвы.

Блокированные боевики отклонили предложение сдаться и открыли огонь из автоматов. Для предотвращения потерь, под прикрытием пулеметов, был задействован специальный боевой робот, несший тубусы гранатометов.

Сначала в окна были произведены выстрелы из «подствольника», а затем, в ходе короткого боестолкновения все пятеро бандитов были расстреляны бронебойными патронами прямо сквозь стены строения.

В доме, где укрывались террористы, обнаружено и изъято большое количество автоматического оружия, взрывчатка и детонаторы. Правоохранители и местные жители во время проведения спецоперации не пострадали.

Видео: Ликвидация бандгруппы «Имарат Кавказ» в поселке Талги